“Todos los sectores del comercio con los que
conversé en este tiempo me transmitieron los mismos problemas. El valor de las
tarifas, la presión fiscal, la inflación. Pero en el caso de la gastronomía
todos esos problemas se vuelven aún más críticos por las características de la
tarea y hay que decir que la administración Molina solo echó nafta al fuego”,
sostuvo el candidato a intendente de Consenso Federal Quilmes, Fernando Pérez,
tras reunirse con las autoridades de la Cámara Gastronómica local.
“Los escuché y entiendo que si al comercio en
vez de ayudarlo, lo entorpecemos, nos estamos dando un tiro en los pies, porque
pocos sectores tienen tanta demanda de trabajo cuando el sistema funciona”,
señaló.
PROBLEMAS BASICOS
“Hay problemas básicos que resolver.
Facilitarles la gestión de los residuos que generan, pero hacerlo de manera
transparente y simple, no como ahora, que están sometidos a un régimen que
lamentablemente solo sirve para que algunos vivos se hagan algunas diferencias”,
apuntó Pérez, que subrayó también “la importancia de simplificarles el régimen
tributario, que también es otro caos”.
“Quilmes tiene potenciales en materia
gastronómica que nos podrían colocar a la vanguardia de toda la zona sur. Sin
embargo, hoy, los comerciantes de Quilmes tienen que competir en desigualdad de
condiciones con distritos sin esa tradición, como Berazategui. Hay que trabajar en serio para que la Ciudad
recupere sus potenciales históricos”, concluyó.
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