Trabajos realizados:
Matilde Salustio
Matilde Salustio: Licenciada en Historia, Directora de la Biblioteca Popular del Río.“Cronología de Quilmes”. Historia de Quilmes, el transporte, el Balneario de Quilmes. Duración: 7:30 minutos.
Mónica Cereda
Mónica Cereda: Integrante de la Asociación de Historiadores Los Quilmeros, Secretaria de Actas de la Junta de Estudios Históricos de Quilmes, una de las fundadoras del Proyecto Arqueológico Quilmes (PAQ) y Antropóloga de profesión. 1580 - 1812 “Primeros pobladores”.
Temas que abarca: Primeros pobladores, reparto de tierras, Pago de la Magdalena, Quilmes y Acalianos, la Reducción de la Santa Cruz de los Quilmes (1666) hasta la extinción de la reducción y declaración de pueblo libre el 14 de Agosto de 1812. Duración: 16:55 min.
Alejandro Gibaut
Alejandro Gibaut: Miembro de la Asociación de Historiadores Los Quilmeros, Coordinador General de la Junta de Estudios Históricos de Quilmes. “Quilmes en el siglo XIX”. 1806/7 – 1916.Temas que abarca: Desde las invasiones inglesas (1806/7), la extinción de la reducción (1812), el trazado del pueblo por Francisco Mesura (1818), la división del partido, pasando por la llegada del ferrocarril (1872), del tranvía (1873), los diarios “El Progreso” y “El Quilmero”, la llegada de las industrias ej. Cervecería Quilmes hasta la declaración de Ciudad en 1916. Duración: 11 minutos.
Acontecimientos especiales. Por Chalo Agnelli con la voz de Matías Scarvaci
A- Combate Naval en las Costas de Quilmes (29 de Julio de 1826). Texto de Chalo Agnelli. Voz de Matías Scarvaci. Duración: 3:38 minutos. B- Epidemias que castigaron a Quilmes en 1867-1868 y 1871 - Texto de Chalo Agnelli. Voz de Matías Scarvaci. Duración: 4:53 minutos.
Jorge Márquez
Jorge Márquez: Licenciado en Ciencias Políticas, Posgrado Relaciones Internacionales y Economía. (Escuela Diplomática de España), Posgrado Pensar el Arte desde las Ciencias Sociales. (Universidad Nacional de Quilmes), Maestrando en Ciencias Sociales. (Universidad Nacional de Quilmes). “Principios del Siglo XX”. Duración: 7:52 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario