Quilmes cayó con Güemes y desperdició otra oportunidad de recuperar la punta

(Por David Scagliarini). El equipo de Darío Franco perdió 1 a 0 frente a Güemes de Santiago del Estero, en conidición de visitante y quedó cuarto con 24 puntos, a tres del único puntero San Martín de San Juan. El próximo partido del cervecero, será el sábado a las 19, como local, frente a Gimnasia Esgrima de Jujuy.

En  los primeros mnutos, el conjunto cervecero intentó tener la pelota, pero sun precisión, mientras que el equipo de Santiago del Estero buscó jugadas directas al arco de Glellel. A 14 minutos, llegó la primera y única llegada de Quilmes de la primera etapa. Fue un remate de Tomás González que atajó el arquero Juan Ignacio Mendonca.
Luego de esa chance de gol, el conjunto cervecero siguió impreciso e incómodo, sin encontrar el juego para doblegar a Güemes. Con respecto al local, tuvo dos oportunidades para abrir el marcador. A los 39 minutos, el arquero de Quilmes le sacó un potente tiro al mediocampista Ignacion Carruega y luego, un mano a mano al mediocampista Lautaro Bellegia.
Antes que finalicen los primeros 45 minutos, ingresó en Quilmes, Alexis Steimbach en reemplazo del lateral derecho Damián Adín, quien se retiró con una molestia en el esquiotibial.

Segundo tiempo

En el inicio del complemento, Quilmes se mantuvo impreciso e incómodo ante la presión que ejercía el equipo local. Recién a los 18 minutos, hubo una llegada de gol. Fue un disparo del extremo izquierdo David Veliz que pasó rozando el travesaño.
En el correr del segunto tiempo, el cervecero no sólo siguió impreciso y sin ninguna chance clara de gol que le permitiera abrir el marcador, sino que se quedó con un jugador menos por la expulsión del cenral Matías Ferreira por un golpe en la cabeza a un jugador de Güemes.
A los 45 minutos, el conjunto santiagueño decretó el triunfo luego del disparo del mediocampista ofensivo Franco Torres que ingresó en el palo izquierdo del arquero quilmeño.
Con esta derrota, Quilmes quedó cuarto con 24 puntos debajo de Estudiantes de Buenos Aires que tiene 25; San Martín de Tucumán, con 26 y San Martín de San Juan que es el puntero con 27.
el próximo sábado a las 19, Quilmes, como local, enfrentqará a Gimnasia Esgrima de Jujuy,.