Quilmes igualó y quedó tercero con 28 puntos, a 5 del puntero

Por David Scagliarini. El equipo de Darío Franco empató 1 a 1 con Deportivo Maipú en condición de visitante por la fecha 17 de la primera nacional. Martín Giménez abrió el marcador para el “Cervecero” e igualó Misael Sosa en el complemento. Con este resultado, quedó tercero con 28 puntos a cinco del puntero San Martín de San Juan. El próximo partido de Quilmes será frente a Ferro el domingo a las 18  de local.

En los primeros minutos, el conjunto de Darío Franco se mostró impreciso a la hora de cuidar la pelota y el equipo mendocino aprovechaba para salir rápido con centros que quedaban en las manos de Glellel.

A los 15 minutos, la primera llegada clara del partido fue para el equipo local, el mediocampista “Cervecero” Ramiro Luna se equivoca en la salida y el mediocampista Matías Viguet con un remate que se fue al lado del palo.

Quilmes abrió el marcador

Pese a las falencias que mostraba Quilmes en la posición del balón, a los 23 minutos abriría el marcador gracias a la media vuelta del delantero Martín Giménez que ingresó en el palo izquierdo del arquero.

Después del gol, Quilmes intentó buscar jugadas rápidas que lastime al arco rival; pero no logró su cometido; Mientras que Maipú no tuvo profundidad a la hora de buscar el empate e irse al descanso con la igualdad.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, el equipo local salió como una tromba y a los 55 segundos tuvo dos claras de manera consecutiva: la primera, con un centro de Viguet que saca en la línea el defensor central Santiago Moya y la siguiente fue un remate del mediocampista ofensivo Nicolás Del Priore que se fue al lado del palo.

A los 11 minutos, Martín Giménez salió lesionado al recibir  una plancha del defensor central Patricio Ostachuk que el árbitro del encuentro Bryan Ferreyra decidió sacarle amarilla. En su lugar ingresó Fabián Bordagaray.

El equipo cervecero seguía sin ninguna chance de gol para aumentar el marcador. Mientras que Deportivo Maipú se perdía varias oportunidades para empatar el partido.

Empate

Hasta que, a los 35 minutos, el delantero y goleador de Maipú en el torneo Misael Sosa logró la igualdad definitoria; luego de amagar a el arquero y empujarla a la red.

El conjunto cervecero jugó un segundo tiempo para el olvido y necesitará reencontrarse con el equipo que interpretaba una idea de juego para así poder mantenerse en la pelea de arriba.