Quilmes mereció más suerte y no pudo recuperar la punta

(Por David Scagliarini) El equipo de Darío Franco empató 1 a 1 con Alvarado de Mar del Plata con 10 jugadores por la expulsión de Federico Tevez en condición de local. Con este resultado, el conjunto cervecero quedó a un punto de San Martín de Tucumán que empató su partido. En la próxima fecha visitará a Güemes de Santiago del Estero. Será el domingo a las 15.05.

A los 6 minutos del primer tiempo la primera chance de gol fue para el Cervecero; con el disparo del mediocampista Santiago Puzzo que atajó sin inconveniente el arquero Juan Lungarzo.
La primera llegada del conjunto marplatense fue a los 15 minutos, luego de la imprecisión en el pase de Puzzo que derivó en una jugada rápida que salvó en la línea el lateral derecho Damián Adín.

Situación clara para el Cervecero

A los 18 minutos del primer tiempo, llegaría la más clara para el conjunto de la cerveza; luego de varios rebotes en el área, Ramiro Luna se lo perdió  mano a mano frente al arquero luego de que la pelota se vaya cerca del palo derecho.
Otra vez una imprecisión de un jugador de Quilmes; esta vez del mediocampista Iván Ramirez que generó la segunda chance de gol de Alvarado con el cabezazo del delantero Oscar Belinetz que atrapó Glellel.

Gol de Alvarrado

A los 41 minutos llegaría el tanto del equipo de Mar del Plata; debido al penal realizado por el lateral izquierdo Leandro Allende  que lo ejecutó el delantero Oscar Belinetz al palo izquierdo del arquero del arquero que se quedó parado.
A los 45 minutos, otra mala noticia para la “Cerveza” por la expulsión del central Mauricio Tevez luego del agarrón al extremo derecho Guillermo Sánchez que se iba mano a mano con el arquero que dejó a su equipo con diez para afrontar la segunda parte.

Segundo tiempo

Para el inicio del segundo tiempo, ingresó el defensor Lucas Abascia por Santiago Puzzo para suplir la expulsión.
Pese al hombre menos, a los 8 minutos del complemento, Quilmes empató el partido gracias a un centro del delantero Tomàs Gonzales y el cabezazo de Allende.
A los 20 y a los 29 minutos el conjunto cervecero tuvo las dos chances claras de gol para ponerse en ventaja: La primera fue gracias a un centro atrás de Adín para que defina Allende pero la pelota se fue cerca del palo derecho y la segunda fue un remate de Tomás Gonzales que pasó cerca del palo izquierdo.

Ultimos minutos

En los últimos minutos ambos equipos intentaron ponerse arriba en el marcador, pero sin profundidad. El arbitro del encuentro Yamil Possi dio por finalizado el encuentro a los 50 minutos.
Quilmés quedó un punto debajo del puntero San Martín de Tucumán que posee 25 puntos.
El próximo partido del conjunto cervecero será en condición de visitante frente a Güemes de Santiago del Estero el Domingo a las 15:05.