Argentino de Quilmes venció a Sacachispa y quedó tercero

Por David Scagliarini. "El mate" le ganó a Sacachispas por 2 a 0 con un doblete de Leandro González; en la última fecha del Torneo Apertura. Los Mates terminaron terceros con 41 puntos a 5 del ganador Los Andes. El conjunto “Criollo” debutará en el Torneo Clausura frente a Deportivo Merlo el próximo sábado en horario a confirmar.

El equipo comandado por Gustavo Pinto se mostró protagonista en los 90 minutos y le cerró los espacios al visitante, que no generó ocasiones manifiestas de gol durante todo el partido. El local abrió a los 11 minutos del primer tiempo gracias a un derechazo cruzado del delantero Leandro Gonzales.

A los 31 minutos, tuvo la chance de aumentar la ventaja gracias a un remate de derecha del delantero y goleador del “Mate” Javier Martínez que interceptó el arquero Facundo Troncoso.

A los 10 minutos del complemento, Franco Sosa dejó mano a mano con el arquero a Leandro Gonzales, remató de primera dentro del área y marcó el 2 a 0. Luego el delantero intentó con un disparo desde la mitad de la cancha que se fue por arriba del travesaño, ya que el arquero estaba adelantado.

Sobre el final, el enganche José Luis García metió un zurdazo dentro del área que atajó Troncoso y a tres minutos de la finalización del partido, Javier Martínez reventó el segundo palo, por el que el resultado culminó de esa manera.

Los jugadores del “Mate” no tendrán tiempo de descanso ya que el sábado tendrán que enfrentarse por la primera fecha del Torneo Clausura a Deportivo Merlo en condición de local.